Можно бесплатно скачать шаблоны для dle 10.1 у нас на сайте

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Уважаемые читатели,
представляю на ваше обсуждение новую книгу
капитана I ранга Петра Ивановича Удовенко

“ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ”

Издание посвящено Военно-Морскому Флоту и морякам, служившим с автором на надводных кораблях, атомных подводных лодках и в учебных заведениях флота. Особенностью книги есть то, что в ней излагаются события, в которых автор принимал личное участие, которые оставили неизгладимое психологическое впечатление и навечно остались в памяти, сформировали его жизненную позицию.
Эпизодами показана жизнь военных городков, семей военных моряков.
С теплотой автор пишет о женах офицеров и мичманов, которые с детьми на руках, не страшась невзгод ехали в дальние гарнизоны, за Полярный круг и своей нежностью, любовью, заботой создавали мужьям условия достижения высот воинской службы.
В книге на документальной основе также показан процесс распада СССР, создание независимого государства Украина, его Армии и Военно-Морских Сил.
В книге органично соединены несколько разделов:

1. ПОЧЕМУ ФЛОТ?
2. МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ.
3. СЛУЖБА НА КРЛ “АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ” КСФ.
4. 3-Я ДИВИЗИЯ 1-Й КРАСНОЗНАМЕННОЙ ФЛОТИЛИИ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК КСФ.
5. РОДНЫЕ ПЕНАТЫ.
6. СЛУЖБА У ЗБРОЙНИХ СИЛАХ УКРАЇНИ.
7. МОРЯКИ БЕРЕЖУТЬ ТРАДИЦІЇ ФЛОТУ.
ПОЧЕМУ ФЛОТ?

Родился я в апреле 1944 года, когда в мире полыхала Вторая мировая война. Море было далеко от Сошникова. Взрослые и дети купались и отдыхали на берегу реки Карань, которая протекает по территории села. О море я даже не мечтал. Меня больше привлекало плотницкое дело и садоводство, но жизнь распорядилась по-своему. В 1961 году, после окончания 10 классов Старинской средней школы (с. Старое и Сошников соседи), я уехал в город Магнитогорск.
При моем отъезде председатель сельсовета Швед Павел с матом и грубостью выдал только справку. В ней говорилось, что я житель села Сошникова и по истечении месячного срока обязан, возвратится в родное село сам или в сопровождении правоохранительных органов. С таким документом в высшие и среднетехнические учебные заведения меня побоялись зачислять.
Я направился в Техническое училище №4. Здесь мне улыбнулась удача. В момент изучения профессий, по которым готовило училище, ко мне подошел стройный молодой мужчина. Это был Мацко Иван Павлович. Между нами завязался разговор. Он улыбнулся, назвал меня земляком и рассказал о себе. Родом он из Харьковской области, старший лейтенант запаса, работает в училище мастером по подготовке машинистов автокранов. Я честно рассказал ему о своем положении и показал злосчастную справку. Ознакомившись с содержанием документа, он посоветовал мне больше никому ее не показывать и уговорил пойти учиться в его группу. Более того, он сам меня провел по необходимым кабинетам, помог все оформить и привел в группу.
В ноябре 1961 г. я получил паспорт, а летом 1963 г. окончил ТУ №4 и получил удостоверение машиниста автокрана 5-го разряда. После учебы год работал машинистом автокрана в управлении механизации треста Магнитострой.
В первой половине июня 1963 г. меня призвали на срочную службу. Четыре года срочной службы прошли в Военно-Морском Флоте (ВМФ) и были насыщены многими событиями. Среди них можно выделить наиболее важные.
Прежде всего, учебу в школе связи Тихоокеанского флота (ТОФ), где освоил специальность радиотелеграфиста. Школа располагалась на острове Русском, рядом с Владивостоком.
Потом был переезд железной дорогой в Мурманск на Северный флот (СФ), на новейший ракетный крейсер (РКР) “Адмирал Фокин”. На корабле служил в командном посту боевой части связи и наблюдения (Бч-4) радиотелеграфистом. Здесь стал специалистом сверхбыстродействующей аппаратуры связи.

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Во второй половине августа – первой половине сентября 1964 года, в составе Экспедиции особого назначения, РКР “Адмирал Фокин” совершил переход Северным морским путем из Мурманска на Тихоокеанский флот.

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Местом нашего базирования стала бухта Абрек залива Стрелок.

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ

За несколько километров от залива находился поселок Тихоокеанский, где проживали семьи офицеров и мичманов. В поселке работал базовый матросский клуб, куда мы ходили в увольнение.
На ТОФ наш корабль участвовал в дальних походах и выполнял задачи боевой службы.
Во время американо-вьетнамской войны, зимой 1966 года, как доброволец и специалист сверхбыстродействующей связи, провел на специальном судне у берегов Вьетнама.
За годы срочной службы мне посчастливилось познакомиться со многими военными и государственными деятелями, моряками, уроженцами разных республик.
Срочная служба подходила к концу, когда начальник политического отдела капитан I ранга Озимов Михаил Васильевич предложил мне поступить на учебу в Киевское высшее военно-морское политическое училище (КВВМПУ). В составе группы моряков меня отправили во Владивосток, в Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова (ТОВВМУ).

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Там успешно сдал экзамены и был зачислен курсантом КВВМПУ. В моей жизни начинался новый, важный этап.
Знакомство с книгой мы будем вести по разделам.

Данной книги пока нет в продаже, возможно и не будет. Все будущие печатные экземпляры скорее всего будут иметь статус подарочного.
По поводу приобретения электронного варианта можно будет обратиться по адресу: Украина, 08363, Киевская область, Бориспольский район, село Сошников, улица А. Личенка, 39. Удовенко Пётр Иванович.
тел.: +38-067-772-90-40
Email: Udovenko.petr2017@gmail.com
Автор будет признателен за любую финансовую поддержку.

ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ
ФЛОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ




Категория: Периодика ↓ Опубликовал psi01morpex, 12-01-2018, 20:08 | Комментировать (0) | Печать

Добавление комментария

Фордевинд, fordevind, fordevind.com.ua, статьи, страна, родина, отчизна, сайт целеустремленных людей, фордевинд сумы, Вовк Андрей Васильевич, Вовк Андрей, Морпех
загрузка...